2016.08.17 ホームページ公開!
ホームページを新しくいたしました。今後とも宜しくお願い致します。
“能登産 乾燥なまこ”
・なまこは、このわた、くちこと並び、『日本三大珍味』のひとつです。
・高級中華食材としても有名。
・牛スジに似た食感。
・ぷるぷるコラーゲンがたっぷり♪
・磯の香りをかみしめられます。
なまこ屋が、全国のご家庭・飲食店へお届けいたします!
能登産の新鮮な天然なまこを干しあげた、乾燥干しなまこです。
水揚げされたばかりのなまこをすぐ加工するので鮮度抜群です!
色々な料理の素材として、磯の香りをお楽しみください♪
なまこのサイズは、大中小まざって入っています。
1kg / 3万円(税抜)
石川県能登産の天然なまこを、内臓を取りきれいにし、一時間ほどボイルしたのち、天日干ししています。
それを長期保存できるように、瞬間冷凍をかけています。
➊ or ➋の食べ方があります。
➊フリーザパックになまこを入れて湯せんする。
▼
湯せんしているうちに、フリーザパックの中に解凍した際の水が出てくるのでそれを捨てる。
➋ボウルになまこを入れ、沸騰したお湯を入れて上にタオル等をかける。
▼
お湯が冷めてきたら、再度沸騰したお湯を入れる。
これを繰り返していきます。
ぷるんぷるんの食感になりますよ!
一般のご家庭の食卓にも乾燥なまこのお料理を…
居酒屋、割烹など飲食店様のお品書きになまこ料理を…
ご注文はお電話・FAX・メールで受付けております。
詳しくはお気軽にお問い合わせください。